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Pappardelle con ragų di lepre
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Pulite, lavate e tritate finemente la cipolla, la carota, il sedano
e le erbe aromatiche. |
2. |
Con laiuto di un coltello ben affilato, tagliate a cubetti di
circa 1⁄2 centimetro la polpa di lepre disposta su un tagliere. |
3. |
Prendete una casseruola, versatevi lolio e aggiungete la
polpa di lepre tritata. Fate cuocere per 15 minuti la carne a fuoco
lento, mescolando energicamente per evitare la formazione di
grumi. |
4. |
Aggiungete quindi le verdure e le erbe tritate e bagnate con
il vino rosso. Fate sobbollire gli ingredienti per altri 15 minuti e
aggiungete infine la polpa di pomodoro. |
5. |
Insaporite con qualche pizzico di sale e continuate la cottura
per 1 ora, finché la lepre non sarā diventata tenera. |
6. |
Un quarto dora prima di servire in tavola, riempite una
pentola di acqua e mettetela sul fuoco. Quando lacqua inizierā
a bollire, aggiungete 1 cucchiaio di sale grosso, 1 cucchiaio di
olio extravergine e da ultima la pasta. |
7. |
Scolate le pappardelle leggermente al dente, mettetele
nella casseruola con lintingolo di lepre e sistemate sul fuoco.
Fate insaporire per qualche minuto la pasta, mescolando
delicatamente con un forchettone. |
8. |
Dividete la pasta nei piatti, cospargete con una spolverata di
formaggio stagionato e servite subito. |
Vino da abbinare
Cabernet Franc
Note / consigli
Il ragų di lepre č tipico di una regione dove lattivitā venatoria č ancora molto praticata. La lepre č un mammifero che vive in terreni pių o meno coltivati, boschi di latifoglie, misti e brughiere: ambienti che caratterizzano ancora il territorio del Friuli Venezia Giulia. La sua alimentazione č essenzialmente vegetale: erbe fresche e secche, bacche, frutta, ghiande, semi.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 20/02/2013 ha scritto:
ottima ricetta seguendo i vari passaggi č difficile sbagliare! voi bravi bravi le pappardelle bone bone |
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