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Filetti di branzino alle ortiche,
Branzino al sale,
Tortelli di mare,
Filetti di branzino in crosta di patate,
Aspic di verdure con pesce e salsa agrodolce,
Tranci di branzino con carciofi e porri,
Budino di branzino con pomodoro all’origano,
Branzino stufato con agrumi e finocchietto,
Branzino al sale con profumo di basilico e pino marittimo,
Filetto di branzino con pomodorini confit e carciofi croccanti,
Bocconcini dl branzino con castagne e porcini su purea di sedano rapa,
Branzino ai capperi,
Tartare di branzino Mojito,
Filetto di branzino in crosta di pistacchi,
Branzino al vapore di timo con scampo avvolto nelle patate, salsa al Fortana e purée di ...
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Mezzelune di branzino con zucchine
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Rovesciate la farina sulla spianatoia. Sgusciate le uova e
incorporatele alla farina con una forchetta, unite un pizzico
di sale e poca acqua tiepida. Impastate per circa 15 minuti.
Fate con la pasta una palla, ricopritela con un panno e fatela
riposare per mezz’ora. |
2. |
Lavate il branzino, tagliategli la testa, recidete le pinne e la
coda. Incidete il ventre ed estraete le viscere. Sistematelo in una
padella a bordi alti, copritelo d’acqua e fate sobbollire per 30
minuti circa. Togliete quindi la pelle del branzino, mettete nel
mixer la polpa e frullatela. Salate e pepate. |
3. |
Tirate la pasta con la macchinetta o usate il mattarello per
stendere una sfoglia sottile. Con uno stampino di metallo a bordi
lisci tagliate dei cerchi di circa 4 cm di diametro. Mettete al
centro di ognuno un po’ di ripieno, ripiegate e schiacciate i
bordi. |
4. |
In una pentolino portate a ebollizione l’acqua, tuffatevi i
pomodori e sbollentateli. Togliete quindi la buccia, privateli dei
semi e tagliateli a cubetti. |
5. |
Pulite e affettate lo scalogno. Mondate e tagliate a rondelle
e poi a filetti (julienne) le zucchine. Rosolatele per 5 minuti in
padella con 1 cucchiaio di olio d’oliva (le zucchine devono
restare croccanti). Salate e pepate. |
6. |
In una pentola portate a ebollizione l’acqua, aggiungete
1 cucchiaio di sale grosso e le mezzelune. Cuocete per 8-10
minuti, scolatele e saltatele un attimo in padella insieme alle
zucchine. Guarnite con i cubetti di pomodoro. |
Vino da abbinare
Tocai friulano
Note / consigli
Da sempre l’abbinamento di sapori tra
terra e mare ha stimolato la fantasia degli chefs. Le zucchine sono
alimento delicato capace di esaltare i sapori del mare racchiusi nel
pesce. Da ricordare la qualità di zucchine bianche autoctone di
Trieste molto apprezzate anche come semplici contorni.
Caratteristiche
Commenti
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