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Capesante allo zafferano,
Risotto con sclopit e capesante,
Insalata di capesante e funghi porcini,
Gnocchi di patate con capesante,
Capesante allo speck,
Garganelli con salsa di capesante e pachino,
Capesante al forno,
Saute di capesante al brandy su castellana di verdure stagionali,
Capesante ai porcini,
Capesante dorate alle erbe,
Risotto con capesante, basilico e lime,
Tagliatelle alle capesante,
Guazzetto di molluschi e crostacei,
Garganelli con capesante e asparagi,
Capesante al whisky e pepe rosa
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Gnocchi con ragù di capesante
di: RicFriulan
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Lavate il radicchio, tritatelo finemente e mettetelo da parte. |
2. |
Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela,
aggiungete gli gnocchi e quando vengono a galla lasciateli
cuocere ancora per 2 minuti. Scolateli, sistemateli in una padella
e copriteli con un foglio di alluminio. |
3. |
In una casseruola più piccola versate l’olio, fatelo riscaldare
per qualche minuto, aggiungete il radicchio rosso e il formaggio
grattugiato, mescolate e fate cuocere per circa 3-4 minuti. |
4. |
Togliete il foglio d’alluminio, versate sugli gnocchi la salsa al
radicchio e fate insaporire per un paio di minuti. Aggiungete le
capesante e proseguite la cottura per 5 minuti. |
5. |
Dividete nei piatti e servite ben caldo. |
Vino da abbinare
Vitovska
Note / consigli
È una ricetta che fa convivere sapori e tradizioni di terra e di mare. Le capesante sono fra i molluschi maggiormente utilizzati nella cucina regionale di pesce. Anche il vino che ben si accompagna al piatto, la Vitovska, trae linfa dalla terra e respira attraverso i tralci la salsedine.
Caratteristiche
Commenti
il giorno 21/07/2011 ha scritto:
La mia ricetta prevede invece del radicchio, un battuto di sedano, carote, scalogno, poi aggiungo del curry con un cucchiaio di panna fresca e condisco gli gnocchi! |
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