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Scampi alla busara,
Linguine scampi e radicchio trevigiano,
Spaghetti New Orleans,
Code di scampi con cipolla fondente allo zafferano,
Risotto con scampi e fiori di zucca,
Pipe con scampi e porcini,
Paccheri ripieni di scampi, fondente al pomodoro e cardamomo,
Mezzemaniche con code di scampi,
Penne agli scampi,
Tortelli di scampi con bisque allo zafferano,
Insalata di crostacei e pere alle erbe aromatiche, con pepe verde e aceto balsamico Trad...,
Risotto scampi e asparagi,
Scampi al forno,
Insalata di scampi, pomodoro, cipolle e olive,
Mezzemaniche alla busara
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Budino di scampi, salsa al caffè Sidamo Washed e ananas
di: iglescorelli
Ingredienti per
4 persone
Procedimento
1. |
Cuocere brevemente a vapore le code di scampi. Tritarle finemente. |
2. |
Unire tutti gli ingredienti, mescolarli per ottenere un composto omogeneo e passare al setaccio. Imburrare 4 stampini (del tipo usa-e-getta) con il burro ammorbidito e riempirli con il composto a filo del bordo. Cuocere a bagnomaria in forno a convezione a 150°C per circa 20-25 minuti. Sono pronti se al tatto risultano sodi. In caso fossero ancora troppo morbidi, proseguire la cottura per qualche minuto. Levare dal fuoco e lasciar riposare. |
3. |
Preparare la salsa, scaldando un filo d’olio in una padella nella quale si faranno rosolare le teste di scampo. Levare dal fuoco, schiacciarle con un pestello, aggiungere il Cognac e riportare sul fuoco. Fiammeggiare. Aggiungere il fumetto di pesce e farlo ridurre del 90%. Aggiungere tutte le spezie, precedentemente pestate nel mortaio, il fondo di crostacei e ridurre della metà. Levare dal fuoco, pestare i chicchi di caffè in un mortaio e mettere in infusione nella salsa per circa 10 minuti. Filtrare e tenere in caldo. |
Note / consigli
Sformare i budini al centro di ciascuna fondina individuale. Nappare con la salsa, guarnire con i cubetti di ananas e completare con un filo d’olio a crudo.
Caratteristiche
Commenti
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