|
|
|

 |
Baccalà in rosso,
Baccalà alla Triestina,
Baccalà al latte,
Baccalà in bianco,
Baccalà con uvetta e pinoli,
Baccalà mantecato con asparagi,
Insalata di baccalà,
Baccalà mantecato con gnocchetti di semolino,
Polpette di baccalà fritte con aceto balsamico caramellato,
Filetti di baccalà,
Baccalà in guazzetto
|
|
Baccalà mantecato con patate
Ingredienti per
10 persone
Procedimento
1. |
Lasciare ammollare il baccalà in acqua fredda per 48 ore. Trascorso questo tempo, togliere la pelle, le lische e farlo a pezzetti. |
2. |
Coprirlo con acqua fredda leggermente salata, aggiungere l'alloro e il succo di limone e cucinare per 20 minuti circa. |
3. |
Scolare dall'acqua e sminuzzare ulteriormente la sua polpa. |
4. |
Mantecare il baccalà con un cucchiaio di legno o in planetaria versando a filo l'olio come se fosse una maionaise. Aggiungere un pò di acqua calda, l'aglio e il prezzemolo tritato.
La misura dell'olio dipende dalla qualità del pesce.
Aggiustare di sale e pepe.
Ottenere una crema compatta, omogenea e con ancora qualche pezzetto. |
5. |
Pelare le patate, tagliarle a fettine sottili, disporle a coroncina e dopo averle salate, pepate e oliate, cucinarle in forno a 180° per pochi minuti. |
6. |
Fare degli strati con le patate al centro del piatto, disporre i baccalà dandogli la forma con il cucchiaio e guarnire con il prezzemolo riccio. |
Caratteristiche
Commenti
Mariarosa il giorno 17/06/2021 ha scritto:
Iottima ricetta, veramente buono!!! L'ho presentato come una minitorta sopra le patate. Grazie |
tiziano il giorno 18/12/2019 ha scritto:
perchè non usare l'olio d'oliva? Admin: perchè l'olio d'oliva ha un sapore troppo forte e coprirebbe parte del gusto del baccalà. |
mara il giorno 16/09/2018 ha scritto:
lo farò |
alessandra il giorno 02/10/2014 ha scritto:
il baccala' puo' essere consumato subito oppure deve riposare in frigo? Admin: può essere consumato subito. |
moli il giorno 05/12/2013 ha scritto:
è baccalà o stoccafisso? Admin: baccalà. |
il giorno 07/01/2010 ha scritto:
Provato, ottimo e corretto anche l'olio che non prevale sui sapori |
il giorno 22/11/2009 ha scritto:
mi sembra fantastico, ma l'olio di arachidi! ci vuole un olio extravergine di oliva, ligure o dei laghi, delicato insomma. Admin: Sì, può usare l'olio d'oliva, ma farà fatica a sentire il sapore del baccalà. Siamo d'accordo che gli olii di semi non siano il massimo, ma l'olio d'arachide è l'unico abbastanza "neutro". |
|
|