Crema gratinata con zucchero di canna e fragole
Ingredienti per
10
persone
Procedimento
1. |
Far bollire la panna con la vaniglia (sgranatela dentro) e lasciare in infusione per 20 minuti circa coperta con un coperchio. |
2. |
Amalgamare i rossi con lo zucchero. |
3. |
Versare la panna filtrata |
4. |
Versare il tutto nelle cocotte (riempirle a metà). Le cocotte vanno sistemate in una teglia con dell'acqua. |
5. |
Cucinare a bagnomaria a 140° per 50 minuti circa. L'acqua non dovrà mai bollire. Di tanto in tanto aggiungere un po' d'acqua nella tegli per abbassarne la temperatura. |
6. |
Toglierle dal forno. Farle raffreddarle. In ogni cocotte versare un cucchiaio di zucchero di canna. Gratinare in forno o con l'apposito cannello. Lavare le fragole. Decorare la crema. |
Note / consigli
E' possibile cuocerla in forno a vapore:
* misto forno+vapore: a 120°C per 30 minuti
* solo vapore: a 100°C per 40 minuti (coperto con pellicola in caso contrario si formerà dell'acqua in superfice)
Caratteristiche
Commenti
ciccioformaggio il giorno 09/12/2015 ha scritto:
posso cuocere la crema anche a vapore e a quanti gradi? Grazie. Admin: certo. Lo cuocia a 100°C per 40 minuti coperto da pellicola da cucina. Oppure misto forno e vapore a 120°C per 30 minuti. |