Alberghiera.it

Pan di Spagna

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pan di Spagna 1In una macchina planetaria (o in una terrina usando la frusta), sbattere le uova con lo zucchero e la vaniglia fino ad ottenere un impasto spumoso e soffice.

2. Pan di Spagna 2Setacciare le farine e amalgamare a mano l´impasto prestando la massima cura a non smontarlo.

3. Pan di Spagna 3Mettere l´impasto su di un foglio di carta da forno.

4. Pan di Spagna 4Aiutandosi con una spatola, distribuire il composto di pan di spagna su tutto il foglio.

5. Pan di Spagna 5Preriscaldare il forno a 190°C e cuocere il pan di spagna per 20 minuti.

Note / consigli

Stampi circolari: Utilizzando uno stampo circolare di 24 cm otterrai un pan di spagna alto circa 5 cm.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno