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Frittelle di carnevale

di: alberghiera

Ingredienti per 8 persone

Procedimento

1. Frittelle di carnevale 1Rompiamo le uova e sbattiamole con la frusta.

2. Frittelle di carnevale 2Aggiungiamo lo zucchero...

3. Frittelle di carnevale 3... e un pizzico di sale.

4. Frittelle di carnevale 4Continuiamo a sbattere il composto con la frusta.

5. Frittelle di carnevale 5Aggiungiamo l´amido di mais (maizena) e continuiamo a mescolare.

6. Frittelle di carnevale 6Aggiungiamo il latte...

7. Frittelle di carnevale 7... e la farina. Mescoliamo.

8. Frittelle di carnevale 8Aggiungiamo il burro sciolto. Mescoliamo.

9. Frittelle di carnevale 9Aggiungiamo l´aroma di rum.

10. Frittelle di carnevale 10Aggiungiamo il lievito per dolci e la vanillina.

11. Frittelle di carnevale 11Aggiungiamo la grappa. Mescoliamo.

12. Frittelle di carnevale 12Aggiungiamo l´uvetta ammollata in acqua tiepida. Otterremo un composto cremoso.

13. Frittelle di carnevale 13Portiamo l´olio a 175°C.

14. Frittelle di carnevale 14Aiutandoci con 2 cucchiai, facciamo cadere una noce di composto nell´olio bollente.

15. Frittelle di carnevale 15Facciamole cuocere fino a quando non avranno preso un colore dorato.

16. Frittelle di carnevale 16Scoliamo le frittelle su carta paglia.

17. Frittelle di carnevale 17Poniamo le nostre frittelle sul piatto da portata. Spolveriamole con zucchero a velo e serviamo.

Note / consigli

Un ringraziamento allo Chef Maurizio Zaina.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione Fritto