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Branzino al sale

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Branzino al sale 1Incidete il ventre dei branzini, estraete le viscere e lavateli bene sotto l’acqua corrente. Mondate l’aglio, tritatelo e sistematelo in una tazza, unite il prezzemolo e un pizzico di pepe e mescolate bene gli ingredienti.

2. Branzino al sale 2Insaporite quindi le cavità addominali dei pesci con il trito aromatico.

3. Branzino al sale 3Prendete una teglia da forno, mettete sul fondo 1 kg di sale grosso impastato con gli albumi.
Adagiatevi sopra i pesci e copriteli con il resto del sale.

4. Branzino al sale 4Mettete in forno preriscaldato alla temperatura di 180°, e cuocete per circa 50 minuti. Per controllare la cottura del branzino, evitate di coprire l’occhio del pesce con il sale: quando l’occhio diventerà bianco, la cottura sarà ultimata.

5. Branzino al sale 5A cottura ultimata, togliete la teglia dal forno, rompete la crosta di sale con un martelletto, aprite i pesci, diliscateli, privateli della pelle e serviteli in tavola con verdure bollite condite con olio d’oliva.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno