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Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 1Montate la panna.

2. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 2Prendete 100gr di zucchero, scioglietelo in un pentolino con un po’ d’acqua e portatelo a 121°C. In un altro pentolino fate la stessa cosa per gli altri 100gr di zucchero. Lo zucchero deve bollire per un minuto, ma NON deve caramellare.

3. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 3Montate questo zucchero con 9 rossi d’uovo versando a filo lo zucchero. E´ importantissimo che lo zucchero sia a 121°C e che venga versato a filo: sia per la sterilizzazione dell´uovo, sia perchè se non fosse versato a filo, formerebbe dei grumi.

4. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 4A parte montate i 4 bianchi con gli altri 100gr di zucchero a 121°C formando una meringa.

5. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 5Ai rossi d’uovo montati con lo zucchero aggiungete la scorza d’arancia.

6. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 6Aggiungete i biscotti sbriciolati.

7. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 7Mescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Non usate la frusta.


8. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 8Aggiungete gli albumi e la panna montati precendetemente. Rimescolate delicatamente dall’alto verso il basso. Non usate la frusta.

9. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 9Preparate la salsa di cachi passando i cachi al chinois(colino cinese, ma basta filtrarlo anche in altro modo) e con l’aggiunta dello zucchero e il ruhm.


10. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 10Mettete in uno stampo in silpat (silicone).

11. Semifreddo alle Esse di Raveo con salsa di cachi 11Metteteli in congelatore o in abbattitore per circa due ore.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo