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Tagliatelle ″della duchessa″ ai fegatini

di: guerani

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Fate rosolare i fegatini tagliati a pezzi e le due foglie dŽalloro nel burro per circa mezzŽora, unendo di tanto in tanto del vino bianco e del brodo. Alla fine della cottura togliete le foglie dŽalloro e aggiungete un pizzico di noce moscata, sale, se necessario, e pepe.

2. Mentre cuocete le tagliatelle nel restante brodo, allungato con un poŽ di acqua, sbattete i tuorli dŽuovo con mezzo bicchiere di latte e del parmigiano.
Quando le tagliatelle saranno cotte bagnatele coi tuorli sbattuti e conditele col sugo.

Qui potete trovare la ricetta delle tagliatelle fatte in casa.

Note / consigli

Il nome di questo piatto della tradizione di Bazzano, provincia di Bologna, è in onore di Maria Luigia dŽAustria, duchessa di Parma e Piacenza, la quale, passando in visita nel paese, rimase sorprendentemente colpita dal loro gusto e aroma.

Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella