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Ossobuco in Umido alla Romagnola

di: guerani

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Ossobuco in Umido alla Romagnola 1Fate soffriggere in una casseruola le verdure tritate nel burro. Nel mentre infarinate gli ossibuchi e poneteli a soffriggere anch'essi, aggiungendo qualche foglia di salvia, un bicchiere di vino bianco, un pizzico di sale e uno di pepe.


2. Ossobuco in Umido alla Romagnola 2Continuate a cuocere finchŔ la carne non si intenerisce aggiungendo del brodo se il sugo in fondo diventa troppo ristretto.

Note / consigli

L┤ossobuco era uno dei tipici piatti della "povera gente" che si doveva accontantare di questo sgraziato taglio del manzo per poter mangiare un poco di carne. Se la pi¨ famosa ricetta per prepararlo Ŕ quella milanese, anche in Romagna l┤ossobuco fa parte della cucina tradizionale, ma con una preparazione notevolmente diversa.

Tutti i diritti relativi a testi e foto del presente articolo sono di Alessandro Guerani.
Blog: FoodOgrafia

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione stufare