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Fragole e limone
di: mazzolinir
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Il sifone è uno strumento utilizzato nella cucina moderna per far sì di utilizzare minor materie grasse grazie all´aiuto dell´azoto e ossigeno.
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2. |
Inserire nel sifone gli ingredienti sopra indicati (consigliata la pastorizzazione a 65°C per 10 minuti), la gelatina ammollata. Farla sciogliere sul fuoco con un po´ d´acqua fino a quando non sarà liquida. Aggiungere anche questa nel sifone con gli altri ingredienti. Lasciar raffreddare.
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3. |
Quando sarà freddo, mettere due cariche di gas nel sifone grande e lasciar riposare una notte.
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4. |
Lavare, tagliare e frullare le fragole con un po´ di zucchero e aggiungere il timo sfogliato (NON frullato). Al momento di servire, utilizzare una coppa con sotto fragole, il coulis al timo e sopra la spuma di limone ben fredda.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno |
Tipo di preparazione |
crudo |
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