Alberghiera.it

Fragole e limone

di: mazzolinir

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Il sifone è uno strumento utilizzato nella cucina moderna per far sì di utilizzare minor materie grasse grazie all´aiuto dell´azoto e ossigeno.

2. Inserire nel sifone gli ingredienti sopra indicati (consigliata la pastorizzazione a 65°C per 10 minuti), la gelatina ammollata. Farla sciogliere sul fuoco con un po´ d´acqua fino a quando non sarà liquida. Aggiungere anche questa nel sifone con gli altri ingredienti. Lasciar raffreddare.

3. Quando sarà freddo, mettere due cariche di gas nel sifone grande e lasciar riposare una notte.

4. Lavare, tagliare e frullare le fragole con un po´ di zucchero e aggiungere il timo sfogliato (NON frullato).
Al momento di servire, utilizzare una coppa con sotto fragole, il coulis al timo e sopra la spuma di limone ben fredda.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione crudo