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Spiedini di pollo "Thai"

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliare i petti di pollo a striscioline di ca. 2 cm x 20 cm, spesse 1 cm.
Infilzare le strisce sugli stecchine da spiedino a “fisarmonica” e appoggiateli su un vassoio o un piatto con gli stecchi appoggiati sul bordo.
Preparare la marinata pestando al mortaio (o in un frullatore ma è meglio il mortaio…), lo zucchero, l’aglio, la citronella, il peperoncino, il coriandolo e il pepe, riducendo tutto ad una pasta omogenea.

2. Incorporare il latte di cocco, la salsa di pesce e il succo di lime.
Versare la marinata sugli spiedini e lasciarli marinare in frigo per 20 – 25 min girandoli un paio di volte.
Portare il barbecue a calore elevato, ungere d’olio la griglia e appoggiare gli spiedini sulla griglia bollente.
Cuocere 1 -2 min per parte cioè fino a che la carne risulta soda e bianca. Se gli spiedini dovessero bruciare, appoggiate sopra la griglia, sotto la parte scoperta, un foglio di alluminio.
Servire caldissimi con il chutney di cipolla rossa e arance.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Tailandia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione grigliare  marinare