Alberghiera.it

Quiche con spinaci

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. per gli SPINACI:
Sgocciolare bene le foglie dall´acqua di lavaggio.
Scaldare una padella con olio ed aglio.
Aggiungere gli spinaci e farli saltare, a fuoco vivo, per pochi secondi.
A fine cottura, gli spinaci devono risultare asciutti. ,

2. per la PASTA BRISÈ:
Lasciar ammorbidire il burro. Mescolare il burro ed il sale.
Aggiungere la farina e, da ultimo, l’acqua.
Impastare e lasciar riposare in frigo per 1 ora.

3. Preparazione:
Stendere la pasta brisè ad uno spessore di 2 mm e foderare 2 tortiere di cm 22 di diametro. Disporre gli spinaci sul fondo della tortiera.
Preparare l´impasto con le uova, la panna ed il formaggio grattugiato ed aggiustare di sale e pepe.
Versare l’apparecchio sugli spinaci. Distribuire sulla superficie pinoli ed uvetta.
Cuocere a +160°C per 20-25 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno