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Gnocchi alla romana

di: alberghiera

Ingredienti per 12 persone

Procedimento

1. Aggiungere al latte gr 50 di burro, sale, pepe, noce moscata e portare ad ebollizione.
Far cadere a pioggia il semolino mescolando di continuo con la frusta per evitare la formazione di grumi.
Cuocere dolcemente per 15 minuti continuando a mescolare. Togliere dal fuoco, incorporare 50 gr di formaggio grattugiato ed i tuorli. Aggiustare di sapore.

2. Versare il composto su una placca unta con l´olio creando uno spessore di cm 2 e lasciar raffreddare.
Con uno stampino ricavare dei dischetti di 4-5 cm di diametro. Disporre i dischetti in una pirofila imburrata allineandoli un po´ inclinati l´uno sull´altro.
Cospargere con il restante formaggio ed il burro fuso. Preriscaldare il forno a +180°C e gratinare per 10 minuti.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella