Alberghiera.it

Faraona ripiena al radicchio di Treviso

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 1Per il ripieno:
Fare stufare in una padella lo scalogno con un po´ di olio extravergine di oliva.

2. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 2Aggiungere il radicchio.

3. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 3Far asciugare l´impasto con la mollica di pane e far raffreddare.

4. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 4Stendere le fette di speck su di un foglio di alluminio.

5. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 5Disossare la faraona e tenere le ossa da parte per il fondo.

6. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 6Pareggiare bene la carne della faraona, salare.

7. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 7Farcire la faraona con il ripieno.

8. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 8Arrotolare partendo dalle coscie verso il petto. Appoggiare il rotolo sulle fette di speck e arrotolare.

9. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 9Sigillare la faraona bene e cuocere in forno a 180°C per 1 ora circa.

10. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 10Nel frattempo sminuzzare le ossa e la carcassa della faraona ben lavata e farla rosolare.

11. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 11Aggiungere le verdure quando sarà colorata. Farla rosolare ancora un po´, aggiungere il vino e fare evaporare.

12. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 12Coprire completamente di acqua fredda. Far bollire dolcemente per 20-30 minuti. Filtrare e ridurre la salsa. Aggiustare di sale.

13. Faraona ripiena al radicchio di Treviso 13Togliere la faraona e farla riposare almeno 15 minuti al caldo. Scartarla e tagliarla a fette. Servirla con la sua salsa.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella