Alberghiera.it

Capretto al forno con sperg˛t

di: alberghiera

Ingredienti per 10 persone

Procedimento

1. Capretto al forno con sperg˛t 1Lasciate il capretto 5-6 ore sotto l┤acqua corrente, quindi asciugatelo. Strofinare tutto il capretto con aglio sale, pepe, cospargetela di salvia, rosmarino, alloro.

2. Capretto al forno con sperg˛t 2Tagliate il lardo a fettine sottili e ricopritevi il capretto.

3. Capretto al forno con sperg˛t 3Mettete tutto a cuocere, se allo spiedo per 4 ore, se al forno (180░C) per 1 ora e 15. Per fare lo ┤┤sperg˛t┤┤ tagliate delle fettine di lardo di 2cm, cospargetele con un battuto di erbe aromatiche, avvolgetele in un foglio di carta da forno e ponete tutto accanto ad una fonte di calore.

4. Capretto al forno con sperg˛t 4A cottura ultimata del capretto al forno, date fuoco ad un estremitÓ del cartoccio di lardo e fate cadere le gocce infuocate del lardo sopra tutta la carne, servite con delle patate novelle

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno