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Focaccia salata

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sciogliere il lievito di birra con lo zucchero nell´acqua tiepida. In una spianatoia formare una fontana con la farina miscelata con il sale. Nel mezzo versare l´acqua (con zucchero e lievito), l´olio e impastare lentamente aggiungendo la farina.

2. Lavorare l´impasto fino ad ottenere una massa liscia ed elastica. Formare una palla e lasciarla lievitare ben coperta per 30 minuti.

3. Tirare la pasta dello spessore di 4 mm in forma rettangolare, adagiarla su una placca leggermente oliata (antiaderente) e un pizzico di sale. Lasciarla lievitare per 60 minuti a 25 gradi.

4. Cuocere la focaccia a 200°C per 30 minuti. Appena sfrornata cospargere di olio, tagliarla a pezzi e lasciarla raffreddare.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 150 minuti
Portata pane, grissini e focacce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno