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Cjalsons alle erbe (o cjarsons)

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 1Mettete a sciogliere il burro nell´acqua, lasciatelo intiepidire.

2. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 2Versatelo nella farina assieme al sale e impastate.

3. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 3Impastate bene e, una volta ottenuta la pasta lasciatela riposare per 1/2 ora.

4. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 4In una padella sciogliete il burro e versatevi dentro una cipolla tritata.

5. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 5Tritate gli spinaci che avete precedentemente bollito e versateli nella padella, salate e pepate quindi rosolate tutto.

6. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 6Togliete la padella dal fuoco, aggiungete il resto degli ingredienti e mescolate tutto. Frullate l´impasto ottenuto nel frullatore (o nel tritacarne).

7. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 7Tirate la pasta sottile.

8. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 8Formate dei dischi del diametro di 8cm.

9. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 9Mettete al centro un grumetto di impasto e sopra due uvette messe a bagno nel rum.

10. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 10Passate un´estremità della pasta con un po´ di uovo sbattuto e chiudete a mezzaluna.

11. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 11Fate delle pieghe ai bordi del cjalson. Verificate che non ci siano buchi.

12. Cjalsons alle erbe (o cjarsons) 12Cuoceteli in acqua salata e conditeli con burro nocciola e una grattugiata di ricotta affumicata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Bollito/lessato