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Torta di San Valentino

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Versare il latte in una pentola con gli aromi e portare ad ebollizione.
Mescolare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la farina e mescolare, quando il latte ha fatto la pelle, cioè prima che bolla, mescolarne una parte, circa metà, insieme all´impasto fatto nella bastarda, stemperare velocemente per evitare che perda calore mettere sul fuoco il tutto, mescolando fino alla cottura degli amidi (93°C).

2. Per il Pan di Spagna:
Montare le uova, lo zucchero a macchina fino a ottenere un impasto soffice e spumoso.
Setacciare la farina e la fecola insieme, imburrare la tortiera.
Unire la farina e la fecola mescolando a mano, evitando di smontare l´impasto; versare l´impasto sulla tortiera (25cm x 25 cm se quadrata, 28cm di diametro se rotonda) e cuocere a 180°C per 20-25 minuti.

Lasciarlo raffreddare, tagliarlo a forma di cuore. Farcirlo con la crema pasticcera.

3. Decorazione:
Decorare con la panna montata utilizzando un sac-a-poche. decorare la superfice superiore con le fragole tagliate a fettine.

....E BUON SAN VALENTINO!....

Vino da abbinare

Un vino passito. Un passito di Pantelleria è ideale.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità inverno 
Tipo di preparazione al forno