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Verzolini della vigilia

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mettete a sbollentare in acqua salata le foglie più grandi. In una ciotola mettete la mollica di pane con il bicchiere di latte e fatelo ammorbidire. Quando le foglie di verza saranno sbollentate, mettetele in una ciotola con il pane strizzato, il parmigiano, le uova e il pangrattato mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo.

2. Scegliete tra le foglie di verza rimanenti, quelle che più si adattanoa contenere un ripieno. Le altre tritatele e aggiungetele al composto. In ogni foglia aggiungete 2 o 3 cucchiai di ripieno, quindi chiudetele con uno spago da cucina.

3. Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire con il burro. Aggiungete i verzolini. Fate cuocere per 1 ora. Se il sugo sarà troppo ristretto potete aggiungere del brodo. Servite i verzolini con il loro intingolo.

Vino da abbinare

Tocai Friulano

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata alternativi ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella