Alberghiera.it

Pere al cioccolato

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tagliate le pere in quattro, togliete il torsolo. Ponetele in una pirofila. Mescolate lo zucchero con il succo d'arancia e il limone, i chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Versate il miscuglio sulle pere, cuocetele per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Trasferite la pirofila sulla fiamma, levate il coperchio e fate ridurre il liquido di cottura a fuoco vivace per qualche minuto. Tagliate la cioccolata a pezzetti e mettetela in una piccola casseruola dal fondo pesante con il latte. Fate sciogliere a fuoco lentissimo mescolando senza raggiungere l'ebollizione. Versate la salsa sulle pere e servite.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno