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Pere al cioccolato
di: alberghiera
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Tagliate le pere in quattro, togliete il torsolo. Ponetele in una pirofila.
Mescolate lo zucchero con il succo d'arancia e il limone, i chiodi di garofano, un pezzetto di cannella, un pizzico di noce moscata e uno di sale. Versate il miscuglio sulle pere, cuocetele per 30 minuti in forno preriscaldato a 180°C. Trasferite la pirofila sulla fiamma, levate il coperchio e fate ridurre il liquido di cottura a fuoco vivace per qualche minuto. Tagliate la cioccolata a pezzetti e mettetela in una piccola casseruola dal fondo pesante con il latte. Fate sciogliere a fuoco lentissimo mescolando senza raggiungere l'ebollizione. Versate la salsa sulle pere e servite. |
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
al forno |
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