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Semifreddo al cedro

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tenete per 15 minuti il cedro fresco sotto l´acqua corrente. Nel frattempo montare i 3 tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben gonfio. Asciugate bene il cedro e grattugiate la scorza, tenendola da parte. Spremere sia il cedro che i limoni e filtrate il succo.

2. Ponete inuna casseruolina d´acciaio la scorza grattugiata, 150 gr di acqua fredda, il succo degli agrumi e il cedro candito tritato; fate sobbollire per 2-3 minuti poi unitevi, sempre mescolando con una frusta i tuorli sbattuti.

3. Senza mai smettere di mescolare portate il composto a ebollizione, quindi togliete subito il recipiente dal fornello e immergetelo in acqua ghiacciata, continuando a girare fino al raffreddamento del composto.

4. Con un foglio di alluminio rivestite interamente uno stampo da plum cake da 2 litri. Montate la panna e separatamente, con un pizzico di sale, gli albumi a neve ben soda; incorporate molto delicatamente questi ingredienti alla crema fredda. Versate il composto nello stampo e mettetelo in freezer per 3 ore. Al momento di servire, sformate il semifreddo in un piatto, togliete delicatamente l´alluminio e servitelo a fette.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Bollito/lessato