Alberghiera.it

Ris˛t di urtizz˛ns (con germogli di luppolo)

di: andreacarnera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Far rosolare in una pentola i germogli di luppolo e l┤erba cipollina tritata, quindi unire il riso. Quando quest┤ultimo si ispessisce, versare il brodo vegetale bollente.

2. Misciare spesso e servire dopo aver aggiunto la noce di burro.

Note / consigli

Germogli di luppolo:
Come pulirli, prepararli e usarli: Stacca la parte finale dei gambi, un po┤ legnosa. Lavali bene, quindi scottali qualche minuto in acqua bollente con una fettina di limone, cosý non anneriscono. Poi scolali, tagliali a pezzetti e uniscili alla base di un risotto o di una zuppa (se sono molto teneri, anche senza sbollentarli). Oppure, soffriggili con cipolla tritata, poi falli appassire e insaporire con un mestolino di brodo per una decina di minuti e servili come contorno.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella