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Cardi alla Parmigiana

di: alberghiera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Eliminare i gambi esterni e togliere i filamenti fibrosi da quelli interni.

2. Tagliare i cardi della lunghezza di 5- 6 cm, immergerli in acqua acidulata con succo di limone per circa 1 ora e poi lessarli in acqua bollente salata per 20-30 minuti.

3. Imburrare una teglia e sistemarvi uno strato di cardi, uno strato di salsa di pomodoro e spolverizzare con il formaggio gratuggiato.

4. Procedere allo stesso modo per altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti. Velare la superficie con besciamella, cospargere con parmigiano gratuggiato ed aggiugere burro a fiocchetti.

5. Mettere la teglia in forno già caldo e lasciare cuocere per circa 25 minuti a +175/+180 °C.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata alternativi ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate 
Tipo di preparazione al forno