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Cardi alla Parmigiana
di: alberghiera
Ingredienti per
6
persone
Procedimento
1. |
Eliminare i gambi esterni e togliere i filamenti fibrosi da quelli interni.
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2. |
Tagliare i cardi della lunghezza di 5- 6 cm, immergerli in acqua acidulata con succo di limone per circa 1 ora e poi lessarli in acqua bollente salata per 20-30 minuti.
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3. |
Imburrare una teglia e sistemarvi uno strato di cardi, uno strato di salsa di pomodoro e spolverizzare con il formaggio gratuggiato.
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4. |
Procedere allo stesso modo per altri strati fino ad esaurimento degli ingredienti.
Velare la superficie con besciamella, cospargere con parmigiano gratuggiato ed aggiugere burro a fiocchetti.
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5. |
Mettere la teglia in forno già caldo e lasciare cuocere per circa 25 minuti a +175/+180 °C.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
alternativi
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate |
Tipo di preparazione |
al forno |
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