Alberghiera.it

Capitone allo spiedo

di: andreacarnera

Ingredienti per 6 persone

Procedimento

1. Togliete la testa e le interiora al capitone, dopo averlo strofinato energicamente con della cenere di legna posta su della carta robusta.

2. Tagliatelo a pezzi di 10 cm.
conditeli con sale, pepe, pangrattato e pochissimo olio. Infilate i pezzi sullo spiedo, mettendo fra un pezzo e l´altro una foglia di alloro. Durante la cottura, spennellate i pezzi di capitone con una mistura di olio e succo di limone, che li renderà croccanti e saporiti.

Vino da abbinare

Bianco di Scandiano

Note / consigli

La delicata carne del capitone, cotta allo spiedo, acquista sapore e profumo e perde tutto il grasso diventando molto più digeribile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione allo spiedo