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Arrosto alla nordica

di: alberghiera

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mettete in una casseruola le castagne, copritele di acqua, aggiungete una presa di sale, la foglia di alloro e cuocetele per circa 40 minuti. Dopodiché scolatele ed eliminate la buccia e la pellicina. Mettete a macerare in una terrina l´uvetta e le prugne con un bicchierino di brandy.

2. Tagliate la pancetta a bastoncini; raschiate le carote e lavatele. Fate fondere in un tegame 20 g di burro e 4 cucchiai di olio, aggiungete la pancetta e la cipolla sbucciata e tritata finemente. Quindi unite la carne che avrete legato con refe incolore e fatela rosolare a fuoco vivo per 5 minuti. Salate e bagnate con il vino bianco che farete evaporare. Poi unite le prugne e l´uvetta sgocciolate, le carote, un pizzico di timo e un mestolo di brodo.

3. Mescolate e cuocete, a fuoco lento e coperto, per 1 ora rigirando spesso e aggiungendo altro brodo nel caso il sugo si restringesse troppo. 15 minuti prima del termine di cottura unite le castagne e terminate di cuocere.

4. Dopodiché togliete la carne dalla casseruola, slegatela e tagliatela a fette che trasferirete su un piatto da portata. Servite con le verdure cotte.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione arrostire  in padella  stufare