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Fusilli al porro

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite i porri e tagliateli rondelle. Metteteli in una padella antiaderente capiente con un cucchiaio d’olio, aggiungete il vino e fate cuocere per 10 minuti.

2. Incidete a metà verticalmente le salsicce per togliere la pelle, sbriciolatele e rosolatele per 10 minuti in una padella con 1 cucchiaio d’olio.

3. Fate bollire dell’acqua in una pentola capiente, salatela e, a bollore raggiunto, aggiungete i fusilli. Cuocete per 8-10 minuti, scolateli e versateli nella padella assieme al porro stufato.

4. Unite le salsicce e il mascarpone e amalgamate il tutto, mantenendo il fuoco basso.

5. Cospargete di Parmigiano grattugiato e servite in tavola.

Vino da abbinare

Traminer

Note / consigli

I fusilli, pur non essendo una pasta originaria della nostra regione, sono comunque ormai di uso comune: inconsueto ma di sicuro piacere per il palato l’abbinamento con il porro, ortaggio particolarmente salutare per le sue proprietà diuretiche.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione in padella  bollire/lessare