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Costolette d’agnello arrostite al timo

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Per la composta:
Lavate e asciugate il limone, bucatelo con la punta di un coltellino e mettetelo in una piccola pentola. Copritelo con acqua fredda, mettete il recipiente e cuocete per 10 minuti dal momento in cui l’acqua comincia a bollire.

2. Portate a ebollizione il limoncello, immergetevi il limone e fate sobbollire per 20 minuti con 5 foglie di menta. Togliete il recipiente dal fuoco e lasciate il limone in fusione nello sciroppo per 1 notte.

3. Trascorso questo tempo, sbucciate il limone, tagliatelo in pezzetti ed eliminate eventuali semi. Sistemate il frutto in un mixer, aggiungete 2 foglie di menta e 2 cucchiai di limoncello fino a ottenere una salsa omogenea.

4. Per le costolette:
Tritate finemente l’aglio, mettetelo in una padella con l’olio, il timo e la menta e fate rosolare per 5 minuti.

5. Sistemate nel recipiente le costolette e lasciatele arrostire da ambo i lati, lasciandole però rosate. Ci vorranno all’incirca 10 minuti. Salatele e pepatele.

6. Al momento si servire, sistemate le costolette nei piatti, insaporitele con la composta al limone e servite.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

Il timo, arbusto perenne delle Laminacee, presente in Italia con circa 20 specie, cresce bene nelle zone aride, ma si acclimata con facilità anche negli orti. Noto fin dall’antichità, era usato dagli egizi come uno degli ingredienti per l’imbalsamazione e dai romani per sfruttarne l’essenza e l’aroma in funzione di conservazione delle carni.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno