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Carré di maialino da latte

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Private il carré del grasso superficiale, salatelo e pepatelo.

2. Sistematelo in una casseruola e rosolatelo 5 minuti per lato in modo da formare una crosticina che mantenga la carne morbida e succosa all’interno.

3. Trasferite in una pirofila e sistemate in forno caldo a 180° per 15 minuti.

4. Nel frattempo versate in un tegame l’olio extravergine, i capperi, l’aglio con la buccia e i peperoncini e fate riscaldare per circa 10 minuti. Otterrete così un olio aromatizzato. Filtratelo con un colino e tenete da parte le verdure.

5. Togliete il carré dal forno, tagliatelo a fette e disponetelo in un piatto da portata. Adagiatevi sopra i capperi, l’aglio e il peperoncino e da ultimo condite con l’olio aromatizzato.

Vino da abbinare

Merlot

Note / consigli

La tenera carne di questo taglio si abbina a condimenti delicati che ne esaltino il gusto e ne completino gli aromi. Il latte e alcune erbe aromatiche costituiscono una variante nota e apprezzata nella preparazione delle carni di maiale. Ovviamente tanto migliore è la qualità delle materie prime tanto migliore risulterà la pietanza.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno  in padella