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Carré d’agnello gratinato

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sbriciolate la mollica del pancarré, mettetela in una terrina, aggiungete 2 cucchiai d’olio e mescolate.

2. Lavate la melanzana e tagliatela a cubetti piccolissimi, lasciando la buccia ed eliminando i semi. Sistematela in una padella antiaderente con 2 cucchiai di olio e rosolatela per 8 minuti

3. In un pentolino versate lo zucchero, aggiungete 1 cucchiaio d’acqua tiepida, mescolate e sobbollite con il fuoco al minimo per pochi minuti, facendo attenzione che lo zucchero non prenda colore.

4. Unite lo zucchero alle melanzane, mescolate, versate l’aceto balsamico e fate cuocere per 5 minuti.

5. Salate il carré d’agnello, mettetelo in una padella con 2 cucchiai di olio e rosolatelo a fuoco moderato per 10 minuti. Trasferitelo quindi in una pirofila o in una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta-alluminio. Copritelo con la mollica schiacciandola delicatamente con le mani. Mettete in forno preriscaldato e cuocete a 170° per circa 10 minuti.

6. Togliete il carré dal forno, tagliatelo a fette, distribuitele nei piatti, aggiungete 2 cucchiai di melanzane e servite.

Vino da abbinare

Franconia

Note / consigli

La carne d’agnello è paragonabile a quella delle carni bianche di vitello, per l’alto contenuto proteico e la facile digeribilità, ma per molti il suo gusto è superiore. Per agnello si intende l’animale macellato a 25-30 giorni. Una consuetudine esclusivamente italiana in quanto nelle altre nazioni la macellazione avviene ai tre mesi di vita.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità autunno inverno 
Tipo di preparazione gratinare  in padella