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Carpaccio di vitello allo zabaione
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate e tritate finemente le erbe aromatiche.
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2. |
Salate leggermente la carne, mettetela in una terrina insieme
alle erbe tritate e lasciate marinare per 1 ora. Asciugatela quindi
con un foglio di carta da cucina.
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3. |
In una padella antiaderente versate 2 cucchiai di olio
extravergine d’oliva, unite la carne e rosolatela a fiamma media
da entrambi i lati per 5 minuti.
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4. |
Riempite d’acqua una teglia da forno media e portate ad
ebollizione.
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5. |
In una pentola piccola a bordi alti versate i tuorli. Sistemate
la pentola nella teglia e, con l’aiuto di una frusta a mano,
montate i tuorli a bagnomaria. Insaporite con la paprica, il sale,
il pepe e le gocce di limone.
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6. |
Al momento di servire disponete gli asparagi su un piatto
da portata, disponetevi le fette di vitello e guarnite con lo
zabaione.
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Vino da abbinare
Pinot nero
Note / consigli
Il vitello appartiene alla categoria delle
carni bianche; si tratta di una carne magra e di facile digeribilità, è
quindi ideale per palati delicati, bambini e anziani. Il vitello non va
servito assolutamente al sangue ed è consigliabile condirlo con erbe
aromatiche che ben si accostano al suo sapore delicato. La cottura
va fatta a fuoco lento.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
120 minuti |
Portata |
secondi di carne
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella |
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