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Sorpresa d’arancia e dragoncello

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tirare la pasta sfoglia e foderare la tortiera.

2. Setacciare la ricotta, aggiungere mescolando il miele, il succo d’arancia, il semolino, tre rossi d’uovo, i canditi e, per ultimo, il bianco dell’uovo montato a neve.

3. Sbucciare a vivo le arance senza utilizzare le bucce.

4. Versare sopra la pasta metà del composto di ricotta, fare uno strato con le arance sbucciate e poi ricoprirle con il rimanente impasto.

5. Cuocere in forno a 180° circa, per un’oretta.

6. Prima di impiattare, adagiare una crèpe (preparata a parte), sotto la crostatina.

7. Versare infine, sopra la crostatina, due cucchiaiate di sorbetto e servire.

Note / consigli

Nelle diverse varianti di sorbetto l’utilizzo del dragoncello è piuttosto comune nelle zone dove questa pianta è di più facile reperibilità. Dell’erba aromatica dragoncello, chiamato anche estragone, si utilizzano le foglie che hanno un aroma simile all’anice. Unite all’arancia conferiscono al sorbetto un particolare delicatezza di gusto molto apprezzabile.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 90 minuti
Portata dolci e dessert ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione al forno