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Arrosto di maiale con cotenna

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulite la carne da eventuali setole residue, lavatela e asciugatela. Con un coltello segnate a quadretti la cotenna, arrotolate la carne e legatela con dello spago da cucina.

2. Sistemate l’arrosto in un padella con l’olio e rosolate per 10 minuti.

3. Nel frattempo tagliate a fettine la cipolla e le patate e tritate la carota e il sedano.

4. Versate in una ciotola il miele, la birra e il sale e con una forchetta miscelate gli ingredienti.

5. Trasferite la carne in una pirofila insieme alle verdure, sistemate il recipiente in forno caldo e cuocete a 180° per almeno 3 ore, bagnando di tanto in tanto la carne con la salsa al miele per mantenere morbido l’arrosto.

6. Al momento di servire, tagliate l’arrosto a fettine, distribuitele nei piatti e guarnite con qualche cucchiaio di verdurine.

Vino da abbinare

Pinot nero

Note / consigli

Tenera, saporita, nutriente: è la carne di maiale, oggi restituita agli onori della tavola dopo anni di pregiudizi. Prima di cuocerla va “curata” eliminando la parte bianca, cioè il grasso in eccesso, in modo da renderla più leggera, ma lasciando quella sottile pellicina che avvolge il pezzo e che ne preserva la morbidezza durante la cottura.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 180 minuti
Portata secondi di carne ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione arrostire  al forno