Alberghiera.it

Tranci di tonno alle melanzane

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a pezzettoni. Pulite e riducete a pezzetti le melanzane e, a parte, dividete in pezzi anche il tonno.

2. Sbucciate l’aglio e tritatelo, sminuzzate il prezzemolo, sistemate il trito in una casseruola con 3 cucchiai di olio e fate soffriggere a fuoco basso per 5 minuti.

3. Unite quindi i pezzetti di tonno e di melanzane, fateli insaporire per circa 3 minuti, versate il vino e, dopo che sarà evaporato, aggiungete i pomodori, il sale e un pizzico di pepe. Lasciate cuocere per 30 minuti circa.

4. Servite caldo.

Vino da abbinare

Sauvignon

Note / consigli

Il tonno, per la struttura delle carni, rosse e tenerissime é un alimento che, oltre ad avere in sè molti elementi nutritivi nobili, si presta a moltissime preparazioni che vanno dalla tartara ai tranci, ai filetti accompagnati da verdure. Le melanzane, per la loro caratteristica leggermente piccante, si rivelano un abbinamento particolarmente indovinato.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno 
Tipo di preparazione in padella