Alberghiera.it

San Pietro in crosta di mais

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele per alcuni minuti con una forchetta, salate e pepate.

2. Immergete i filetti nell’uovo sbattuto e quindi passateli nella farina di mais.

3. Fate scaldare l’olio in una padella antiaderente capiente, sistematevi i filetti e fateli rosolare 8 minuti per lato.

4. Raschiate con un coltello i gambi degli asparagi, eliminate la parte più legnosa dei gambi stessi, lavateli e tagliateli in pezzetti diagonali della lunghezza di 2 cm circa.

5. In una padella antiderente sciogliete il burro, sistematevi gli asparagi e fateli cuocere per 15 minuti.

6. Al momento di servire, adagiate nel piatto gli asparagi, sistematevi sopra il San Pietro e insaporite con un pizzico di sale e del pepe bianco.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Il pesce San Pietro ha il corpo ovale, schiacciato ai lati, con la testa grossa e una caratteristica pinna dorsale che presenta lunghi filamenti. Il colore della pelle è grigio- dorato con venature gialle sui fianchi. Deliziose le sue carni che devono essere sempre freschissime.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella