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Rombo al forno su letto di patate
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Riempite una pentola d’acqua, sistematevi all’interno le patate con la loro buccia, unite 1 cucchiaio di sale grosso e fate cuocere per 10 minuti. Sbucciate i tuberi e tagliateli a rondelle.
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2. |
Pulite il rombo incidendolo sotto la branchia dalla parte
bianca, togliete le viscere e le branchie e sciacquate
abbondantemente.
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3. |
Rivestite la placca del forno con la carta-forno, adagiatevi
sopra le rondelle di patate, salate, pepate, irrorate con l’olio
e sistematevi sopra il rombo.
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4. |
Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti circa.
Se in fase di cottura notate che il pesce tende a seccarsi,
bagnatelo con due dita di vino bianco.
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5. |
Togliete il rombo dal forno, dividete nei piatti e servite.
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Vino da abbinare
Friulano
Note / consigli
La cottura al forno del pesce è certamente
una delle più note e usuali, così come comuni e usuali
sono anche i tuberi della patata che accompagnano indistintamente
carni e pesci. La ricetta è perfetta nella sua semplicità,
richiede solo la scelta accurata di ingredienti di ottima qualità.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
60 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
Forno padella |
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