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Rombo al forno su letto di patate

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Riempite una pentola d’acqua, sistematevi all’interno le patate con la loro buccia, unite 1 cucchiaio di sale grosso e fate cuocere per 10 minuti. Sbucciate i tuberi e tagliateli a rondelle.

2. Pulite il rombo incidendolo sotto la branchia dalla parte bianca, togliete le viscere e le branchie e sciacquate abbondantemente.

3. Rivestite la placca del forno con la carta-forno, adagiatevi sopra le rondelle di patate, salate, pepate, irrorate con l’olio e sistematevi sopra il rombo.

4. Infornate in forno caldo a 180° per 45 minuti circa. Se in fase di cottura notate che il pesce tende a seccarsi, bagnatelo con due dita di vino bianco.

5. Togliete il rombo dal forno, dividete nei piatti e servite.

Vino da abbinare

Friulano

Note / consigli

La cottura al forno del pesce è certamente una delle più note e usuali, così come comuni e usuali sono anche i tuberi della patata che accompagnano indistintamente carni e pesci. La ricetta è perfetta nella sua semplicità, richiede solo la scelta accurata di ingredienti di ottima qualità.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione Forno  padella