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Orata alla griglia
di: RicFriulan
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Lavate le orate, asciugatele, incidete loro il ventre, estraete
le viscere e tagliatele a tranci.
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2. |
Sistemate in una teglia l’olio, il succo del limone, il
prezzemolo, l’aglio sbucciato ma lasciato intero, un pizzico
di sale e pepe. Aggiungete i tranci e lasciateli marinare per
1 ora.
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3. |
Trascorso questo tempo, prendete una bistecchiera e
mettetela a riscaldare.
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4. |
Sgocciolate il pesce dalla marinata, appoggiatelo sul
recipiente caldo e fate cuocere per 15 minuti, pennellandolo
ogni tanto di olio e rigirandolo, affinché diventi dorato da
entrambe le parti.
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5. |
Servite in tavola con polenta grigliata e insalatina di
stagione.
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Vino da abbinare
Malvasia
Note / consigli
L’orata è uno sparide dalle carni finissime
con un buon equilibrio proteico e calorico. Molto richiesto
dal mercato, è uno dei pesci maggiormente allevati (è di allevamento
infatti il 90% del venduto). L’orata di mare si nutre di molluschi
e crostacei, che tritura con i denti molariformi. È perfetta
marinata e poi cotta alla griglia, come da tradizione.
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
90 minuti |
Portata |
secondi di pesce
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
primavera estate autunno inverno |
Tipo di preparazione |
in padella marinare |
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