Alberghiera.it

Filetti di trota marinati

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Salate i filetti di trota salmonata da ambo i lati e disponeteli in una pirofila.

2. Versatevi sopra tutti gli ingredienti e un filo d’olio, coprite il recipiente con un foglio di pellicola trasparente e conservate in frigo per un giorno, rigirando i filetti di tanto in tanto.

3. Al momento di servire, scolate i filetti dalla marinata, sistemateli in un piatto da portata, conditeli con un filo di olio extravergine di oliva e accompagnate con crostini di pane caldo e riccioli di burro.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

I filetti di trota salmonata, rosati e profumati, tagliati sottili, sono perfetti su crostini di pane imburrato. L’ideale sarebbe poter disporre di un burro di malga leggermente salato per marcare maggiormente il delicato sapore del pesce cui le erbe di accompagnamento conferiscono una piacevole valenza cromatica.

Caratteristiche

Tempo di preparazione Più di 4 ore
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione crudo