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Filetti di branzino con pomodori e olive

di: RicFriulan

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Mondate i pomodori, tagliateli in spicchi e privateli dei semi. Affettate inoltre le olive in striscioline.
Lavate i filetti di branzino, asciugateli e passateli nella farina.

2. Fate sciogliere in una padella capiente il burro e un po´ d´olio, sistematevi i filetti di branzino (con la pelle rivolta verso il basso) e fateli cuocere da ambo le parti per 5 minuti.

3. Salate, pepate, bagnate con il vino bianco, aggiungete i pomodorini e le olive e finite di cuocere (ci vorranno circa 8 minuti).

4. A cottura ultimata, versate su ciascun piatto 2 cucchiai di salsa ai pomodori e olive, sistematevi sopra 1 filetto, guarnite con foglie di basilico e servite.

Vino da abbinare

Tocai friulano

Note / consigli

Ricetta tutta mediterranea e reperibile, con impercettibili varianti, in tutte le zone che si affacciano sul nostro mare. Qui gli elementi distintivi sono la qualità delle carni del branzino, di mare e non di allevamento, le olive autoctone e l’olio del Carso, con il cultivar Bianchera-Belica, tipico anche della penisola istriana.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 30 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione in padella