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Soufflè freddo ai frutti della passione
di: enzodepra
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Dividere il cioccolato a scaglie e scioglierlo a bagnomaria a 45° C. Ritagliare 8 rettangoli di carta da forno aventi le dimensioni di 7X18 cm. appoggiarli su un piano di marmo, quindi, pennellarli con il cioccolato fuso su tutta la larghezza e lasciano un centimetro libero alle due estremità della lunghezza. Unire i due lati (mentre il cioccolato è ancora morbido) fissandoli con la farcia.
Bollire 100 g. di zucchero con l’acqua e portarli a 115° C. misurando con il caramellometro. Nel frattempo montare i tuorli (tenendo da parte gli albumi) in una bastardella, poi unire lo sciroppo ottenuto versandolo a filo e mescolando molto velocemente.
Passare al setaccio la polpa del frutto della passione: pesarne 130 g. e metterla ad intiepidare in un pentolino. Unire la colla di pesce precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, mescolare finché sarà sciolta, spegnere ed amalgamare il tutto ai tuorli.
Quando il composito risulterà freddo, incorporare la panna montata e successivamente gli albumi montati a neve con 30 g. di zucchero, mescolando delicatamente con movimenti dall’alto verso il basso. Riempire, quindi, i cilindri di cioccolato, lasciando debordare leggermente la farcia. Mettere in congelatore per 3 ore.
Unire il succo d’arancia alla polpa di frutto della passione rimasta, zuccherando leggermente se fosse necessario. Togliere la carta intorno ai cilindri di cioccolato, sistemarli su piani individuali, decorare con la salsa, guarnire a piacere e servire. |
Caratteristiche
Tempo di preparazione |
10 minuti |
Portata |
dolci e dessert
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
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Tipo di preparazione |
bassatemperatura Bollito/lessato |
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