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Vellutata di sedano rapa e cappelletti di ricotta

di: enzodepra

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Procedimento per la vellutata.
Con uno scalogno fare un battuto (tritare) e soffriggerlo nell´olio in una casseruola. Tagliare il sedano e la patata a fette, unire tutti gli ingredienti tranne la panna e far bollire per 30/40 minuti. Passare tutto al frullatore, aggiungere la panna e controllare il sale.

2. Procedimento per i cappelletti.
Impastare le uova con la farina, se necessario aggiuingere un po` d`acqua e stendere la pasta in una sfoglia sottile. Dividere la sfoglia in due. Riempire una sacca poche di ricotta, adagiare delle piccole quantità ``delle dimensioni di una nocciola`` sulla sfoglia a circa 3-4 centimetri l`una dall`altra. Coprire con l`altra metà della sfoglia,  tagliare a quatretti e arrotolarli poi a cappelletti. Cuocerli in acqua salata e aggiungerli alla vellutata.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 120 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità inverno 
Tipo di preparazione bollito