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Anguilla in brodetto agrodolce

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Lavare l'anguilla, eviscerarla e aprirla a libro. Coprire con carta da forno una teglia e adagiarvi l'anguilla, posandola sul lato della pelle.

2. Cospargerla con il rosmarino, l'alloro spezzettato grossolanamente, l'aglio, il sale grosso e il pepe. Irrorare con un filo d'olio extra vergine. Infornare in forno pre-riscaldato a 180C per 30 minuti circa.

3. Nel frattempo tagliare la cipolla a julienne fine e porla in casseruola con l'olio, l'aceto e il concentrato di pomodoro. Lasciare cuocere a fuoco lento per circa 30 minuti, aggiungendo, se necessario, un poco di vino bianco secco.

4. Al termine della cottura dell'anguilla, spellarla, privarla delle lische e tagliarla in 4 pezzi, farcire ciascun pezzo con un pomodoro confit, chiudere a sandwich i pezzi d'anguilla e legarli con un filo d'erba cipollina.

5. Disporre sui piatti di servizio i "sandwich" di anguilla, accompagnandoli con una cucchiaiata di cipolla stufata in agrodolce. Completare con un filo d'olio extra vergine e con alcune gocce di aceto Balsamico Tradizionale di Modena.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata secondi di pesce ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella  Forno