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Risotto d´anguilla

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Spellare, diliscare e lavare l'anguilla. Scottare, raffreddare e pelare i pomodori. Eliminare i semi e tagliarli grossolanamente.

2. Utilizzare gli scarti (pelle e lische) per preparare un fumetto, insaporito con metà delle verdure.

3. Tritare le verdure rimanenti e soffriggerle in una casseruola con pochissimo olio. Aggiungere la polpa dell'anguilla tagliata a pezzetti e rosolare mescolando per qualche minuto, a fiamma vivace. Spegnere con il vino bianco e lasciar evaporare. Aggiungere il riso e tostarlo mescolando senza interruzione.

4. Aggiungere la polpa dei pomodori e proseguire la cottura aggiungendo il brodo man mano che evapora, fino a completa cottura. Mantenere il risotto piuttosto "cremoso".

5. Fuori dal fuoco unire i due formaggi grattugiati e insaporiti con un'abbondante grattata di noce moscata e mescolare per farli amalgamare al risotto.

6. Servire nelle fondine individuali e completare con una spruzzata di scorza di limone.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 40 minuti
Portata piatti asciutti ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera 
Tipo di preparazione Bollito/lessato  padella