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Vellutata di lattuga con pollo e gamberetti

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Tritare lo scalogno e rosolarlo in 1/2 cucchiaio d'olio. Aggiungere la lattuga tagliata a pezzi, tenendo da parte alcune foglie. Rosolarla per un istante e bagnare con 1/2 l. di acqua bollente. Cuocere per 5 minuti. Passare il tutto al frullatore e correggere di sale.

2. Saltare il pollo tagliato a cubetti nell'olio rimasto, salare, pepare e conservare in caldo. Sbollentare molto brevemente le code di gamberetto. Ripetere l'operazione con la carota, tagliata a cubetti di circa 1/2 cm. di lato. Scolarla quando è ancora croccante e immergerla in acqua e ghiaccio.

3. Versare la zuppa di lattuga nelle fondine. Disporre il pollo e i gamberi al centro, cospargere con la carota e completare con le foglie di lattuga tenute da parte, tagliate finemente.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità estate 
Tipo di preparazione bollito  padella