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Crema di ricotta con basilico rosso, calendula e polpettine di maiale fritto

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. In un tegame d’acciaio mettere un filo d’olio, tostare la cipolla, aggiungere la ricotta, il brodo e fare sobbollire per 10 minuti; salare e pepare e frullare il tutto con il mixer, ritirare in caldo. Tritare il maiale, aggiungere il parmigiano, le uova, il trito di erbe aromatiche, il pane bagnato nel latte, sale e pepe, impastare il tutto e fare delle piccole polpettine, friggerle in abbondante olio extra vergine d’oliva e ritirarle in caldo.

2. Mettere un mestolo di crema nel piatto, guarnire con basilico rosso, le calendule, aggiungere le polpettine di maiale e un filo d’olio extra vergine.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 20 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità
Tipo di preparazione padella  Fritto