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Crema di cavolfiore con spuma di gorgonzola

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Preparazione della crema: Rosolare il sedano, la cipolla e la carota tritate con il burro, in un tegame capiente. Aggiungere il cavolfiore precedentemente tagliato a piccoli pezzi e farlo rosolare per 5 min. Aggiungere 50 g. di gorgonzola e il brodo di pollo e cuocere per circa 1 ora e mezza. Terminata la cottura passare la crema al frullatore e poi al colino fine

2. Preparazione della spuma: Montare la robiola con un tuorlo e unire il gorgonzola e il parmigiano.

3. Versare la crema di cavolfiore nelle fondine, usando due cucchiai da dessert disporre due quenelles di spuma (in alternativa si può usare una sacca da pasticcere con becco rigato) al centro della crema, guarnire con ciuffetti di prezzemolo e servire calda.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 105 minuti
Portata minestre in brodo, zuppe, creme e vellutate ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera autunno inverno 
Tipo di preparazione padella