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Sformatino di pane carasau, pecorino e cipolla
di: iglescorelli
Ingredienti per
4
persone
Procedimento
1. |
Preparare un brodo di carne con carota, cipolla, sedano, prezzemolo e un pomodoro. Filtrarlo e tenerlo in caldo. Sbucciare e affettare le cipolle. Rosolarle a fiamma bassa con un po’ d’olio. Salare e pepare. Spezzettare il pane carasau e immergerlo rapidamente nel brodo caldo, un pezzo dopo l’altro. Scolarlo con una schiumarola e disporlo a strati negli stampini per budini in alluminio, alternando ciascuno strato con una spolverata di pecorino grattugiato e un cucchiaino di cipolle. Versare un paio di mestoli di brodo in una padellina e sciogliervi un paio di cucchiai di pecorino grattugiato. Fare ridurre a fuoco lento.
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2. |
Velare le fondine con la salsa di brodo e pecorino. Rovesciare lo sformatino al centro dei piatti. Guarnire con un cucchiaio di cipolla rosolata e condire con un filo d’olio a crudo. Spolverare con il pepe nero pestato al mortaio.
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Caratteristiche
Tempo di preparazione |
30 minuti |
Portata |
antipasti e piatti d'apertura
; 
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Origine |
Italia |
Stagionalità |
autunno inverno |
Tipo di preparazione |
padella |
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