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Guazzetto piccante di moscardini

di: iglescorelli

Ingredienti per 4 persone

Procedimento

1. Pulire i moscardini. Tritare le foglioline di rosmarino con il peperoncino. Sbollentare il pomodoro, privarlo della buccia e dei semi e tagliarlo a pezzi.

2. In una casseruola, possibilmente di terracotta, far rosolare nell'olio uno spicchio d'aglio leggermente schiacciato. Toglierlo e aggiungere i due spicchi interi ma sbucciati, il trito e i moscardini. Rosolarli brevemente e aggiungere il pomodoro. Salare a piacere e coprire in modo ermetico, in modo da trattenere i vapori all'interno della casseruola. Cuocere a fuoco moderato per circa 15 minuti (o più, a seconda della dimensione dei molluschi). Non scoperchiare, ma muovere frequentemente la casseruola per evitare che l'intingolo attacchi sul fondo.

3. Servire ben caldo, accompagnando con bruschette di pane casereccio.

Caratteristiche

Tempo di preparazione 60 minuti
Portata antipasti e piatti d'apertura ; 
Origine Italia
Stagionalità primavera estate autunno inverno 
Tipo di preparazione padella